সময় লাগবে মাত্র কুড়ি মিনিট।তাহলে রেডি তো ?
বড় রান্নাঘর এখন অতীত।ছোট্ট দু-কামরার ফ্ল্যাটে কোনোরকম স্থান সংকুলন করে রান্নাঘর তৈরী করে নেওয়া। সেই অর্থে আলো-বাতাশ ঢোকে না বিশেষ। তাই তেল মসলা ধোঁয়া বা কালি থেকে রক্ষা করার জন্য রান্নাঘরে চিমনি মাস্ট। তবে চিমনি রাখলে নির্দিষ্ট সময় অন্তর তাকে পরিষ্কার করতে হবে কিন্তু কোম্পানির লোককে খবর দিলে এসে পরিষ্কার করে দেবে বটে। নিজে হাতেও পরিষ্কার করে নিতে পারেন। সামান্য কিছু সহজ পদ্ধতি মেনে চললেই হয়ে যাবে মাত্র কুড়ি মিনিটে।
প্রথমত চিমনিতে থাকা নেট খুলে ফেলুন। ব্রাশ দিয়ে ভালো করে ঝেড়ে ফেলুন, এতেই নেটের ওপর লেগে থাকা ঝুল, ময়লা বেরিয়ে যাবে।বাকি থাকবে চিমনির গায়ে লেগে থাকা তেলচিটে চটচটে ভাবটা।এবার একটা স্টিল বা অ্যালুমিনিয়াম এর বড়ো পাত্র নিন, তার মধ্যে গরম জল দিন। বেকিং সোডা মিশিয়ে দেন। চিমনির নেটটি তার মধ্যে ডুবিয়ে রাখুন কিছুক্ষন।এবার গরম জলে ডোবানো নেটের পাত্রটি গ্যাসের ওপরে বসান, ভালোকরে ফোটাতে থাকুন। কিছুক্ষন পরে নামিয়ে ভালো করে ব্রাশ দিয়ে ঘষে নিন, তাতেই দেখবেন চিমনি একেবারে নতুনের মতো ঝকঝক করছে। মাত্র কুড়ি মিনিটে চিমনি হয়ে গেলো একেবারে সাফ।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
If you have any doubts, please let me know