রবিবার, ৫ জুলাই, ২০২০

বর্ষায় এলার্জি ? হলুদ একটু কম খান



হলুদ সবচেয়ে বোরো এন্টিবায়োটিক সকলেই জানে।বর্তমানে বহু রোগের চিকিৎসার প্যথ হিসাবে চিকিৎসকরা হলুদ খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। কিন্তু স্বাস্থ্যের পক্ষে হলুদের ক্ষতিকারক দিকগুলি সম্পর্কে জানেন কি ? আসুন জেনে নেওয়া যাক।

  • হলুদ রক্ত জমাট বাঁধতে বাঁধা দেয়। তাই যাদের রক্ত তিঞ্জনে সমস্যায় রয়েছে (সহজে রক্ত জমাট বাঁধতে চায় না), তাদের হলুদ যতটা সম্ভব এড়িয়ে চলাই ভালো।
  • হলুদ অনেক সময় ক্যালসিয়াম অক্সালেটর হজমে বাঁধা হয়ে দাঁড়ায়।এই হজম না হওয়ার ক্যালসিয়াম অক্সালেটে জমে পরবর্তীকালে কিডনিতে পাথর সৃষ্টি করে।
  • দীর্ঘদিন ধরে অতিরিক্ত পরিমানে হলুদ খেলে ডায়রিয়া, হজমের গোলমাল, গা বমি বমি ভাবের মতো সমস্যায় দেখা দিতে পারে।
  • সম্প্রতি একটি গবেষণা থেকে জানা গিয়েছে, হলুদ থেকে এলার্জি হওয়ার আশঙ্কা থাকে। আর ফলে ত্বকে ফুসকুড়ি দেখা দিতে পারে। বিশেষ করে এই বর্ষাকালে হলুদ খাওয়া একেবারে কমিয়ে দিতে পারলে সবচেয়ে ভালো।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

If you have any doubts, please let me know

বিরোধিতা মানে শুধু অন্ধ বিরোধিতা নয়

আন্তর্জাতিক বাজারে অপরিশোধিত তেলের মূল্যবৃদ্ধির কারণে পেট্রল, ডিজেল, কেরোসিন, গ্যাস আর দাম যথেষ্ট উদ্বেগ বাড়িয়েছে যার প্রভাব দেশের জনগণের সঙ...